A
Anonymous
Glasmurmel meinte:alvina meinte:Glasmurmel meinte:Mein Tannensirup ist zusammengesunken, der Zucker verflüssigt sich.
Ich denke, das muss so sein?
Ganz genau so soll es aussehen . Das Ganze wird mit der Zeit ein bräunlicher Sirup .
Bei mir lief es dann Folgendermaßen:
Der Kristallzucker löste sich zum größten Teil auf, aber nur durch regelmäßiges Schwenken des Glases.
Die Farbe des Sirups ist wie Akazienhonig - ein sehr helles transparentes Gelb.
Wir haben den heute durch ein Geschirrtuch geseiht und in eine hübsche Flasche gefüllt, die jetzt im Kühlschrank steht.
So konnten wir doch noch die Sonnentage alle nutzen.
Angesetzt hatten wir den am 02. 06. http://www.endlich-nichtraucher-forum.de/viewtopic.php?f=16&t=675&p=86395#p86171
Natürlich haben wir das Ergebnis gleich verkostet auf einem "klaren" Joghurt.
Und sind überein gekommen: nächstes Jahr machen wir das wieder.
So- nochmal zu unserem Tannen- und Fichtenspitzen-Sirup...
Inzwischen sind wir übereingekommen, dass wir nächstes Jahr wieder welchen ansetzen werden. Und zwar mehr davon.
Leider geht er schon zur Neige...
Und wenn Alvina das mal erklärt, würde wir uns gerne mal an einem Heiß/Warmauszug versuchen.
Der Kaltauszug hat ja prima geklappt- danke dafür.
Da wir noch leben, war wohl nix mit Eibe dabei undweg