A
Anonymous
Hey Annette, das freut mich...aber die Karte hab ich vergessen einzupacken :blame
Ja, genieße in aller Ruhe.
Schönes Wochenende
fini
Ja, genieße in aller Ruhe.
Schönes Wochenende
fini
fini meinte:Ja, ich beide Rezepte verdoppelt.....sind voll lecker :dick4
fini meinte:So, heute muss ich wieder Nachschub machen...die schwedischen Drömar sind die neuen Lieblingskekse bei uns. :schweden1
Die werde ich auch mal backen, tolle Idee, mit den Körbchen.alvina meinte:Die Havreflarn sind sehr lecker, besonders zu Eis. Man kann sie auch in nach warmem Zustand (nach dem Backen) über einem Glas formen (Glasboden nach oben) dann hat man wie kleine Körbchen die man füllen kann (Eis, Obstsalat, Sahne). Wenn man sie mit Eiskugeln füllt kann man das ganze einfrieren und hat einen fertigen Nachtisch. Praktisch wenn man Besuch hat...
Überlebenskekse
250gr Mehl
175gr Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
1 Citroback
1Pck. ungeschälte ganze Mandeln
Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und das Mehl und Citroback langsam dazugeben, Mandeln unterheben.
In einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform auf 185 Grad für 45 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und ,am Besten über Nacht, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ruhen lassen.
Kuchen in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech nochmal ca 8-10 Min.auf 180 Grad backen, so das die Scheiben leicht knusprig werden.
...erzähl uns, Sunny...was für einen Teig benutzt du für die Katzenförmchen?sunny meinte:Super Thread. Letzte Woche hab ich Katzenförmchen gekauft, jetzt kanns bald los gehen :Locke
faultier meinte:liest sich lecker..
schmeckt bestimmt so wie zitronenkuckenscheiben aus dem toaster..
das habe ich schon mal gemacht..
aber dein rezept ist bestimmt das original
fini meinte:Schokoli
250gr Butter oder Margarine
100gr Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
250gr Mondamin
75gr Mehl
30gr Kakao
100gr ganze Haselnusskerne
Fett schaumig rühren, Vanillezucker, Puderzucker und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Kakao unterrühren bzw. kneten.
Aus dem Teig Rollen von ca. 2cm Durchmesser formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen.
Den Teig darüber ziehen und Kugeln formen, diese auf einem Backblech bei 185-200 Grad 12 Min.backen, danach mit Puderzucker bestäuben.
Enter your email address to join: